В здоровом теле здоровый дух?

У нас, старающихся всё опошлить, полные карманы государства.

Государев человек показывает свою заботу о гражданине Отечества, а его по-всякому… (слов даже таких раньше не слышал). Законопридумец предложил борьбу с аллергией и помощь офтальмологам, а его обвинили во всех смертных грехах.

Посудите сами: в век передовых технологий, навороченных компьютеров, когда даже мышка поменяла своё исконное наименование (что уж говорить о других грызунах), огромные помещения изнывают от скопления книг. Эти помещения называются библиотеками, а книги — печатно-бумажными вещами, которые чудаки перелистывают и читают, то есть складывают буквы в слова, слова в предложения, предложения в стихи и романы и т. д.

Врачи не дадут соврать: в этих самых книгах скапливается пыль (как бы им ни устраивали влажную уборку). Пыль эта вызывает першение в горле и слезообразование, то есть аллергию, с которой есть один кардинальный способ борьбы – костёр из книг и танцы вокруг него. А офтальмологам работа прибавится, когда в компьютерах появятся эти самые библиотеки, преимущественно аудио- или видео-, тогда глаза и уши и прочие части тела будут задействованы в получении информации, необходимой школьным учителям (они за это зарплату получают: мучают парубков своими приставаниями типа: «Что связывает Муму с собачкой той дамы?!»).

Депутатец озаботился будущим, показал свою эрудицию по принципу, известному ещё в древности: «Многие знания – многие печали», отсюда и скорбь. Пусть не мучают они подрастающих.

У нас же сложилась традиция: кто отвечает за вероисповедание – Коран не читал, кто за порядок на дорогах – не читал правил уличного движения.

Вы – смехачи, можете сколько угодно изголяться в своей иронии, но если хорошо подумать головой(!), то можно понять, что книги не нужны и вредны. Сколько помещений пропадают зря. Книги – вон, а вместо – танцзалы, спортзалы и прочее для здорового образа жизни. В этом случае из обихода исчезнут понятия «очки», «диоптрии» и т. д., молодёжь перестанет чихать на окружающих (аллергическим чихом). Девственное, ничем не замутнённое сознание родит здоровое поколение, которое не будет заморочено ни классикой, ни современными писателями. Скажите по совести, ну кто стал счастливее, узнав, что женщина бросилась под поезд в порыве чувств. (И это не инструкция для железнодорожных служащих, а многостраничное сочинение бородатого гения.) Надо хорошо подсчитать, кому нужны эти письмена, которые зашифрованы в библиотечных фолиантах.

Сколько деревьев — которые хоть и не врачи, но санитары нашей экологии — можно сохранить, не переводя их на бумагу, сколько всяких разных материалов можно не переводить на то, чем все пишут.

Поэтому жок – человек века нынешнего, а высмеивающие его… Интересно, когда они в последний (?!) раз были в библиотеке, которую (как институт культуры) пытаются спасти?

…А вы говорите…

…Вот так и живём…

                                                                                                          Профессор А.С. Кацев.

Добавить комментарий