Покажите своё мужское достоинство

По-моему, не остался в стороне только глухой и немой, но, возможно, и они задействованы в стихийных дискуссиях о многожёнстве.

Не вспомню, какая ещё тема так возбудила наше многонациональное сообщество. Депутатки – с запросами, общественные деятели – с протестами, прочий люд – с сексуальными рассуждениями. Главное, все при деле.

У нас как? Вдруг всплывает тот или другой бывший и, чтобы напомнить о себе, озвучивает эпатажно-бредовую идею. И что здесь начинается! По пальцам можно пересчитать тех, кто ещё не отметился. И не важно, касается ли это государственного строя, финансов или экономики. Главное, чего-то сказать, чтобы тебя назвали, показали, указали и т.п., и т.д.

В спорах, конечно, рождается истина, но её надо не затоптать. И ещё надо услышать собеседника.

Человек с именем, похожим на чубук (курительную трубку) Тараса Бульбы, из-за которого он, Тарас Бульба, принял мученическую смерть, решил помочь нашим карательным органам. А его не поняли. В предписаниях о многожёнстве чёрным по белому написано, что желающий иметь – заиметь определённое количество жён, должен быть финансово обеспеченным, чтобы содержать в достойном виде и многочисленных жён, и будущих детей. Здесь-то и затаилась идея, которую никто озвучить не желает. Как только появляется хозяин гарема, тут как тут карорганы, которые задают ему сакраментальный вопрос, можно в форме монолога героя песни Владимира Высоцкого: «Где деньги, Зин», взяла?! И отслеживаются коррупционные схемы. И в самые короткие сроки страна очистится от похотливых тёмных сил. Вот она идея справедливости! А мы его чуть ли не камнями готовы закидать. Он со всей душой, а ему в душу, как в открытую форточку, только ленивый не плюнул.

Мы научились говорить, теперь пора научиться слушать.

Правительство озвучило идею о постепенном скором переходе госслужащих на госязык. Идея, без всяких сомнений, содержательная. Только сразу возникает маааленький вопрос: «А что, правительство подготовило для каждой из социальных групп разговорники? Объяснило, что, кроме идеи патриотизма, движет стремление к стопроцентному знанию кыргызского языка? Может, надо было научить всех, для кого кыргызский язык родной (не разговорному, а всестороннему- литературному), а уж затем браться за иногородцев.

Кто подсчитал риски того, когда не знающие госязык окажутся вне сфер деятельности? Смогут ли их заменить некомпетентные, но знающие госязык?

И как можно требовать от масс, когда ни один из претендентов в президенты не показал стопроцентное знание Его?

Или опять будет операция под названием «Шумим, братцы, шумим!».

— Ну, если не представляете, как надо делать, объявите конкурс и спросите тех, кто язык видит не среди политических спекуляций, а среди культурообразующих дефиниций.

А то гарем не гарем, и поговорить в нём не с кем.

А мужское достоинство, оно в голове, а не в том, что находится гораздо ниже.

…А вы говорите…

…Вот так и живем…

                                                                                                                      Профессор А.С. Кацев.

Поделиться:

Добавить комментарий