Неприкаянность неприкасаемых

Всё время поражаюсь мудрости офтальмологов. Ну кто, кроме них, мог быть автором афоризма: «Стыд глаза не ест»? Оглянешь нашу счастливую до слёз Родину, и крамольная мысль появляется о её судьбе.

Интернет даёт ответы на самые разные вопросы. Вот, например, мы и Швейцария: общая площадь у нас 199 950 кв. км, у них – 41 280 кв. км, ну прямо плюнуть негде. У нас народонаселения 6 063 607 человек, и все без исключения баатыры. У них — каких-то 8 422 685 человек. Госбюджет наш ого-го – $1 миллиард 700 миллионов, у них — лишь $221 миллиард 900 миллионов. У нас депутатов 120, как в древнем пожелании «дожить до 120». У них депутатов аж 46; у нас министров всего лишь 44, у них аж 6. У них, как и у нас, один президент, но отсутствует премьер-министр.

А теперь скажите, что любые сравнения ущербны, что теперь наши народонеизбранники постановят запретить швейцарский сыр или, наоборот, его будут насаждать, чтобы жизнь казалась ра… простите, Швейцарией. И тогда наверняка вдруг мы не будем задумываться, чем и зачем кормим этих 120. А количество этих у них такое, что кажется, будто они читают мои памфлеты и следуют рекомендациям, отражённым в них. Когда я ещё советовал оставить немногим более сорока депутатов – по одному от каждого рода и несколько от ассамблеи народов нашей страны. И ответственность чтобы взяли те, кто их отправил в парламент, тогда и польза появится.

Видимо, швейцарцы услышали и воплотили, а если и нет, то всё равно подтвердили действенность подобного количества законодателей. А кому из обывателей даже во сне могло присниться денежное содержание каждого из них у нас. Давно назрела реформа, по которой необходимо создать шкалу сделанного каждым из них, по которой каждый шаг будет оценён соответствующим материальным обеспечением. Например, сколько законопроектов ты предложил, сколько из них было принято, какова их реальная польза и т. п. Надо  с верхов власти начать выяснять, а чего они стОят и чего мы, налогоплательщики, их содержим. А после этого таким же способом проверить чиновников и нечиновников. По принципу «какова твоя реальная польза».  И не надо беспокоиться, что чиновники всё равно выживут. Как только в определённое бухгалтериями время он, чиновник, не принесёт жене зарплату, демагогически объясняя, что «все сволочи, окромя портретов», жена возьмёт скалку или сковородник и так поучит мужа-бездельника, что в следующий раз он хорошо подумает, что надо сделать, чтобы заработать на жизнь. А то и не работает, и в постели супружеской охает, что неимоверно устал. Будет как миленький и там, и там отрабатывать по полной.

А теперь вновь обратимся к нашим ба… простите-извините, депутатам. Я думал, что только в границах нашего Отечества их мало кто уважает. Ан нет, и заграницей та же картина. Соседи отловили, не к столу будет помянуто, избранца на криминале. Как?! Почему?! У него же неприкосновенность. Оказывается, что к нему только у нас прикасаться не принято, а там на эту самую неприкосновенность с большой горы, как говорится, а проще говоря, «пиливать», как принято употреблять это слово хирманщиками на юге нашей любимой страны.

Взяли, повязали, а он так надеялся… У жителей возникает законный, заметьте, вопрос. Депутаты это событие будут обсуждать на гос- или офицязыке? И какие ноты (Ноты) полетят в связи с прикосновенностью к нашему депутату? И как мы им скажем строго: «Ну – ну – ну!!!» И что скажем то ли наркодельцу, то ли депутату.

Вот такие дела происходят в наших просторах.

…А вы говорите…

…Вот так и живём…

Профессор АС Кацев.

Поделиться:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.