«Над пропастью во лжи»

        Представляете, если бы Вам кто-то сказал, что Россию умный не поймет, что Россия не подается сравнению с другими странами? Какой бы праведный гнев не вылился на голову рифмоплета?!

А мы его (поэта) числим среди составляющих гордость Русской Словесности.

Ну кто в детстве не заучивал стихотворные строки: «Умом Россию не понять…»

Умные в сторону, ратующие за  сравнения России с другими государствами – в сторону. И только верующие в Россию и поклоняющиеся Ей, как Иконе, остаются среди тех, для кого Россия – Духовность. Атеисты в восприятии России (Фомы Неверующие), ими хоть пруд пруди, хоть просто пруди. Дедушка Крылов не случайно писал о том, что «знать сильна что лает…»

В наших просторах вдруг объявились фашиствующие, жаждущие внедрить лозунг: «Кыргызия для титульной нации, остальные народы кетсин» Их судят и правильно делают. Чтоб неповадно было. Узнал я об этом из одного периздания. Кроме фашиствующих поминали недобрым словом КРСУ, ректора и т.п. И все бы ничего, как говорится – «караван идет», если бы не возникла закономерность: фашиствующие они…профессора, профессоров много в Славянском университете – Славянский, Российский и, опять же, Кыргызский университет рассадник чего? Правильно. Рассадник русофобии.

Куда ни кинь, везде клин. Опять во всем виноваты…евреи. Ну, потому, что термин «русофобия» придумал еврей – антисемит, лауреат и пр. (такие тоже имеются). Шафаревич, для доказательства никчемности, злокозненности этого народа.

И термин стал гулять. Им стали обзывать и тех, которые к евреям ни ухом, ни рылом. По разным причинам.

Отчисли, например, из числа студентов очередного недоросля, а родители – радетели у него имеют свой печатный рупор.

И как бы ни прищучить вуз, который стал не столько матерью (alma mater), сколько мачехой для их отпрыска. А раз не пришелся он ко двору, тогда вузу – кетсин. Попробуй докажи, что ты не вер…, простите, не русофоб. Как там у Ходжи Насреддина: «Сколько не говори халва, во рту слаще не станет». Причем, доказывай не доказывай, что ты делал многое для популяризации России, все равно кто-то крикнет, что ты – русофоб. Вступать в перепалку – много чести.

Можно было бы пройти, не замечая, всего, что раздается из под информационной подворотни, но… Опять, это пресловутое «но», вдруг, как эхо, начали откликаться студенты и выпускники. Ну, прям, по классику, по принципу: отчего дитё кусает грудь матери, зубки выросли?

Пардон, хулители КРСУ, пока вы были с нами, классно было?! А с годами вы обнаружили гнилостный запашок русофобии, исходящий от ваших дипломов?! Тогда прав поэт, утверждавший, что всех учили не тому.

И вас тоже? Бедненькие!!!

Чем отличается образованный человек от необразованного. Первый, понимая, что дискуссия невозможна, пройдет, оставаясь при своем мнении, второй, брызжа слюной будет доказывать свою правоту.

Старая любовь не ржавеет, старые раны ноют и т.п. Уча морали, начни с себя.

А обвинения КРСУ закономерны. Как только начинают школяры выбирать вуз для студенческой жизни, так Славянский целенаправленно пытаются облить помоями. Кроме того, объяснить Посольству  Российской Федерации в Киргизской Республике, что университет двух маток, уже не тот, он, как яблоко с червоточиной. Нужно сменить руководство, и только тогда истинная любовь к России обуяет всех. Известно, кто жаждет войти в ректорат хозяином. Отсюда и вся свистопляска.

…А вы говорите…

…вот так и живём…

                                                                                                            Профессор АС Кацев

Поделиться:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.