Куда ни кинь…

    Я о зеленых насаждениях. Нет, не о тех, кого насадили в малые и большие чиновники, а они это расплатились долларами. О деревьях и кустарниках. Эти слова стали припевом к любому разговору о дне сегодняшнем. Причем, слова эти, как правило, заменяют эвфемизмом – «мэр» и дальше, по матушке…!!!

    Мэр и с экрана (сегодня не скажешь «голубого», не так поймут) телевизора и на встречах с журналистами, утверждает, что деревья уже сажают и не только городские власти, но и энтузиасты по всей стране – семья N высадила более ста саженцев и т.п. Здесь: аплодисменты, переходящие в овации.

    Одни деревья заменят другими. И никому, среди тех, кто руководит посадками в голову не пришло: «А чего сажали одни породы дерев, а не другие?» И глянуть бы в исторические книжки о нашем городе. А там черным по белому, что земли здесь болотистые, и те деревья, которые горожане сажали, укрепляли – осушали землю, на которой им (деревьям) пришлось стоять около века. Но у нас думают не об утилитарной стороне, а чтоб красивенько было, как у соседей.

    И никто не заморачивается, что улица Жибек-Жолу разделяет город на две части и укоризненно указывает, что многоэтажки здесь и ниже строить категорически нельзя – уйдут в тартарары – в болото. («А мне летать охота…»)

    Но у нас все на доверии. Когда-то в доброе старое время ходил анекдот: в СССР приехала делегация из Японии. Ей все достижения показали. Японцы переходя от одного достижения к другому цокали языком и восхищались детьми. Когда хозяевам это надоело, начали спрашивать, почему гости заостряют внимание на детях, и получили ответ: «Все остальное вы делаете руками!»

    Итак, у нас все на доверии.

    Несколько слов в подтверждении этой мысли из другой области.

    Недавно понадобились приватизационные документы. Пошли с соседями в бывшее домоуправление, которое к нам теперь отношение не имеет, но документы наши держит у себя и с нуждающихся в них (документах) берет немалую мзду, дает справки, что документы имеются, но эти документы оставляет себе. Через суд их что ли получать?!

Не спрося у нас подтверждающих наши права документов, показали приватизационные…     То есть я могу на доверии узнать и получить за другого человека конфиденциальные сведения.

    А сколько горе – строителей устраивают своим строительством высоток узкие улочки жителям домов, стоящих на своем мете десятилетия.

    Хаос. В масштабе города и страны.

    Я же говорю, что в нашем отечестве, то там, то тут делается все через любимое проктологами место.

    И никакой ответственности.

    …А вы говорите…

    …вот так и живём…

                                                                                                       Профессор АС Кацев

Поделиться:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.