Кровососы

У нас, вместо того чтобы работать, все друг другу делают одолжение, поэтому вместо труда — такой общий междусобойчик. Дворник в одолжение метёт – не подметает, врач вроде как лечит, учитель из уважения переступает порог класса. А в целом – дружная семейка.

Намедни получил цедулу, в которой в приказном тоне мне предписывалось: «Уважаемый абонент! Срочно сообщите показание электрического счётчика. Т. 0555555772 (по СМС)». Кряхтя и вспоминая русскую народную речь, взобрался на стремянку, выписал необходимые цифры, раз набрал указанный номер, два и т.д. Наконец дозвонился. Как Штирлиц, передал цифровой код и, вместо того чтобы отключить телефон, возьми и спроси: «А мальчики, которые снимают показания со счётчика, уже не ходят?!»

— Ходят, – отвечает мне мужской голос.

— А чего тогда я за них работаю?

— А они ходят по утрам и тех, кого нет дома, одаряют указаниями!

(Известно, что ещё Винни Пух утверждал: «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро».)

— А разве в стране все с утра не работают и ждут этих мальчиков?

— Ну, нам так удобно.

— А вы не забыли, что я, как налогоплательщик, плачу вам зарплату и вы должны работать в часы, когда мне удобно.

— Не дождётесь! И не вы мне платите.

— А фамилию свою не подскажите?

— Абдыразаков!

А теперь, если мой визави не соврал, прошу руководство в Свердловском районе столицы объяснить ему и другим подобным, как надо работать.

Или это руководство тоже так работает, как мне объяснил Абдыразаков?

Интересно, есть в стране чиновники, которые компетентны в распорядке дня тех, кто, высокопарно говоря, «обслуживает население» не тогда, когда им удобно, а когда удобно населению.

А если им это неудобно, пусть ищут себе работу в необслуживающем секторе труда!

Ау, высокостоящие, за электричеством глядящие, хорошо бы наказать всю эту братию, диктующую, как нам жить, и жирующую с наших налогов.

А читающим мои памфлеты – счастливого, удачливого и здорового Нового года! Пусть он будет лучше прошедшего и хуже последующего за ним. И пусть вас не обслуживают активные бездельники!

…А вы говорите…

…Вот так и живём…

                                                                                                            Профессор А. С. Кацев.

Поделиться:

Добавить комментарий