Как сыграть свадьбу своей мечты: Эксклюзив от Алины Садырбаевой

 

Пройдя через все трудности организации  собственной свадьбы, Алина Садырбаева решила  помогать в этом  другим.  Ведь во время организации ее собственной свадьбы ей бы оче нь хотелось иметь человека, который подскажет ей «Как правильно?» и «Как лучше?».  И вот, уже сейчас, с ее легкой руки было организовано огромное количество  разных, уникальных,  и удивительных свадебных торжеств.

В связи с началом негласного сезона бракосочетаний,  наша редакция обратилась  к Алине Садырбаевой за несколькими советами по организации  свадьбы своей мечты.

—  Алина, почему именно организация свадеб?

Я чувствую, что это мое.

Организатор – это не только работник, это творческий человек. Он  постоянно генерирует самые разные идеи. Но самый больший кайф он получает уже во время самого мероприятия.  Когда я вижу то, воплощение своих сложных фантазий и сценариев наяву, получаю от этого огромное удовольствие.  Я не смогу без этого жить. И я знаю, что ни от чего другого,  я такого удовольствия не получу (смеется)

Во время разговора о работе на лице у Алины и вправду царила улыбка — удовольствия.

 

—  Вы учились этому?

Научиться организации невозможно. Организация — это что-то более глубокое, это в первую очередь наличие фантазии.  Я знаю о проведении разных тренингов, но я даже не представляю, что они могут мне дать.  Этому невозможно научить. Всему, что я сейчас умею, я научилась во время самой практики. И  именно благодаря своему опыту, мы  с  командой смогли открыть уже собственную компанию. Со своим форматом, видением, проектами и идеями.

— Сложно ли было начинать это дело в Кыргызстане?

Честно говорят – нет.  Клиенты всегда хотят, чтобы их слышали. У меня это получается. Я слышу и понимаю, что и как  они хотят.  Мы реализовываем это в действительности, им это нравится, и они приходят еще. Есть люди, которые обращаются к нам в третий, пятый, шестой раз.

— Какой он, идеальный организатор?

Честно скажу, организатором должна быть девушка, которая сама прошла через собственную свадьбу. Если у нее была своя свадьба, и она сумела реализовать все свои  мечты на своем мероприятии, то значит, она способна  дать это и другим.  Если организатор не пропустил все эти переживания и эмоции через себя, то он вряд-ли даст это своим парам. Ведь мы дарим эмоции

—  Сейчас в стране все чаще стали проводится стильные, необычные и современные свадьбы.  Но старшее поколение, чаще всего не понимает этого.  Как сохранить традицию, но и внести новшество?

Да, у нас бывали такие случаи.  Чаще всего родители требуют свадьбу в традиционном формате, а молодые хотят провести все европейскому стандарту. Но так как свадьбу, как правило,  оплачивают родители, последнее слово всегда остается  за ними. Но мы всегда  выслушиваем родителей, пару, а затем  пытаемся найти что-то среднее.  К примеру, однажды, мы  придумали кыргызское шоу в современном  формате.  Шоу в национальных костюмах, проходило под современную, популярную песню на кыргызском языке.  А  сопровождение появления молодых -было европейским.

Наше агентство старается сейчас вести профилактические беседы с родителями.  Мы уговариваем их сделать что-то новое, современное. Чтобы это отличалось от других мероприятий, на которые они ходят.

— Расскажите про самую необычную свадьбу

Они у нас все необычные. Поэтому выделить какую-то определенную свадьбу я не могу. Каждая по-своему особенная.

И это правда.  Ведь каждая свадьба, организованная нашей собеседницей, самое настоящее чудо. К примеру, именно Алина,  провела первую в нашей стране вечернюю регистрацию брака.  Успех новшества не заставил себя ждать.  Вечерняя регистрация с успехом практикуется и по сей день.

 

 

— В Кыргызстане на свадьбу тратятся огромные средства. Как  организовать свадьбу за не такие большие деньги?

Мы не диктуем  стоимость свадьбы.   Для нас бюджет нашего клиента – это своего рода шахматная доска, на которой мы правильно расставляем акценты, и создаем выгодное предложение.

— На чем можно сэкономить, а на чем нельзя?

Это то, что я рекомендую всем своим парам – не экономьте на картинке. Не экономьте на камере, которая будет все это снимать. Невеста чаще всего заботиться о своем собственном образе. Но когда оформление зала не соответствует ее  внешнему виду, ее роскошности, происходит несостыковка. И мы в итоге получаем не самый удачный фото/видеоматериал.  А свадебный день уже не вернуть.

Как распознать организатора-непрофессионала?

При выборе организатора лучше сходить к разным людям,  и только потом делать выбор.  Не нужно обращать внимание на сумму, которую он предлагает за ваше мероприятие. В первую очередь нужно убедиться в том, понял он вас, или нет. Близок ли он вам как человек.

— Алина, что бы вы посоветовали начинающим организаторам свадеб, как уже состоявшийся профессионал?

Для начала нужно попробовать.  Только в ходе обучения и проб – я поняла, что я организатор. Поняла, что у меня есть какие-то лидерские способности, я могу убедить клиента.  Когда мне очень нравится пара, я стараюсь любыми способами забрать ее себе (улыбается)  и сделать для нее  даже больше, чем они того ожидают.

— А какая она, идеальная свадьба?

Идеальная свадьба – это когда жених и невеста улыбаются.  Пара это «бриллиант», а мы всего лишь создаем соответствующую огранку.  И если этот бриллиант на мероприятии сверкает – то значит, все  непременно удалось.

 

ВАШЕ МЕРОПРИЯТИЕ ПОД КЛЮЧ🇰🇬

👑 VIP
🥂 Организация мероприятий
🕴Эксклюзивная концепция от Asia Mix
💫 Event сопровождение
💐 Декор
📷 Видео/Фото
💃 Шоу балет Status
📲 +996 550 10 00 75

 api.whatsapp.com/send?phone=996550100075

Поделиться:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.