«ГУБИТ ЛЮДЕЙ ВОДА» —

           Как пелось в одной известной советской кинокомедии. Когда надо начинать новый этап в жизни, карьере,стране, так и хочется чего-то крупномасштабного, глобального, исторически Поворотного.  А давайте…!!! И обыватель зажмуривается, ибо государственный муж (любовник) обозначает свои устремления по обчистке кошельков у населения.

           Течет река. Сколько капель протекает бесплатно?!  А из крана, а из, простите за вульгаризм, из унитаза? За все надо платить!  Там, в вышине, на вершине власти,

известно, что на население, конечно, живет хуже, ни к ночи будь помянуто, слуг народа, но какова финансовая пропасть  между суммами, которые власть предержащие даже официально получают и тех, что в поте лица зарабатывает ходящий по земле. Урежьте до понятных населению сумм оклады чиновников и прочих, шастающих по этажам власти и покроете все, буквально все расходы по хозяйствованию. А этажи власти опустеют, так как за такое матсодержание, которое ждет, в этом случае чиновников и пр., они от своих близких заслужат  только мат без содержания.

               Итак, оплату за воду поднимем.  А вдруг  в прозрачной холодной воде выплывет золотая рыбка и исполнит хотя бы три желания, поднявших  тарифы на воду?! Здесь рождается мысль: «А возросшие «водные» тарифы коснутся кого? Всех Жителей страны? Или только горожан? Как же будут платить аильчане? У них, даже по самым приблизительным подсчетам воды уходит больше. Сады, огороды, поля, ох как пить просят!  А оплату за ту воду государство имеет? Или его…?  Дальше взор орлиный озирает вокруг и замечает закономерность: все, от мала до велика, носятся как… со ступой  с телефонами,    именуются «сотовыми». Если есть соты, где мед? Еще древний  герой народ свой привел в  страну, текущую молоком и медом. А  мы что, хуже?  Выжмем из сот-телефонов мед «на и во благо».  Будет население знать… как наполнять соты для держащихся за власть.  И не успела эта мысль обуять главу главы, как тут же появились те, кто в соцсетях обосновал государственную потребность в отжатии  «меда» из соцсвязи.

          А дальше должны последовать меры по упорядочению… чего? Да чего угодно. Тарифов на свет, землю, воздух и всего, что нас окружает и сопровождает.  Альпинисты власти как думают? «Вы с нами одним воздухом дышите?» Платите!

          Ещё мне очень нравится фраза, которая звучит из небоскреба власти: «Мы же о вас думаем.  О вашем благе. А за все приходится платить, как говорил поэт».

          Вот-вот последует философско-социальное рассуждение с оглядкой на соседей: «Мы- горный край, издревле славящийся долгожителями, надо и нам поднять возраст отработавших  своё. А то чуть ли не юноши, по нашим меркам, сосут государство, как телки свою мать.

          Новая соха свою пашню обихаживает.  Конечно, чтобы окружающим стало и светлее, и сытнее. Только кто эти окружающие?  Когда-то, в одном из политико-сатирических журналов, появилась карикатура с подписью: «Один с ложкой, семеро с сошкой». Это вам ничего не напоминает?

…А вы говорите…

…Вот так и живем…

                              Профессор АС Кацев

Поделиться:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.