Экстремальная вседозволенность

    У нас порой происходит не сочетание сочетаемостей. И, даже, если я пишу на вершину власти, как, например:

   «г-н Президент, помогите пожалуйста, Ваши государевы людишки совсем отбились от рук и расшалились. Удержу им нет». А далее, как у классика: «Я вам пишу… и т.п.»

    А чиновники действительно потеряли стыд.

     Ну хотя бы.  Сначала предыстория: давным-давно, после той большой и кровавой войны, города и села заполонили инвалиды, потерявшие, кто руки, кто ноги. Наш город принял очень много тех, кто утратил на войне конечности. И для того, чтобы они не ударились в попрошайничество, были созданы две артели инвалидов «1 мая» и «Пищевкус» — швейная кондитерская. Они даже располагались рядом. Позже артели стали фабриками, и для своих работников построили два трехэтажных жилых дома, подразумевая, что подорвавшие здоровье на войне, честно работающие должны достойно и жить, и проживать. Причем, так случилось, что эти дома оказались, говоря чиновничьим языком, повышенной комфортности. Шли годы, смерть забирала первое поколение жильцов, оставались в доме их дети и внуки, вселялись, например, классики (без преувеличения) киргизского кинематографа, уникальные врачи, и прочие достойные граждане.

    Вдруг… Это вдруг всегда сопровождает резкую смену настроения. И вдруг, посреди всеобщего благоденствия, сорОка принесла на хвосте, что где-то там, среди всякого рода-племени депутатов, с загребущими руками, чиновников и прочих возникла мысль: «А почему бы нам, дома эти не снести, жителям – кетсин, земля на которой стоят дома нам на обогащение. И понеслась паника. Разговоров на сон грядущий сонм.

    г-н Президент, одна надежда на Вас, как на гаранта. Пожалуйста, поуспокойте своих подчиненных, а то они без стыда готовят себе способы обогащения к тому времени, когда Вы им, нерадивым, дадите пинка. Скажите, причем люди, которым эти радетели личного и семейного блага, и дома, в которых эти люди, живут аж с 1961 года?! В других городах такие дома наращивают этажами, у нас же, философия чиновника по коммунистическому лозунгу: «Мир хижинам, война дворцам». Снесли бы многочисленные хижины. Так нет.

    Почему те, чей труд, как писал поэт, вливается в труд моей республики, должны терпеть кровососов (по-другому не скажешь). Сколько из-за этого детей не рождено, не выучено, книг не написано, фильмов не снято. В общем, недодано культуре и науке страны. И все из-за каких-то трутней, пролезших на разные этажи власти?!

     …А вы говорите…

    …вот так и живем…

                                                                                                     Профессор АС Кацев

Поделиться:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.