Для человека, знающего о чем речь

Девичья память, по приданию коротка. Далеко за примерами не пойдем: если найдем дело при бездельи, то вспомним, что говоря о первой частной газете со времен большевистской власти, следовало в первых строках назвать легендарное имя Запольского, которое долгое время значилось, как главного редактора этого первого частного СМИ. Несколько позже, его вычеркнули из должности главного, но сохранили, как основоположника. Сегодня же имя его исчезло вообще со страниц. Такое вот дело. Можно говорить о женской амнезии, однако, скорее всего, все упирается в амбиции. Убрав основателя — главного редактора, нишу эту заполняет тот, кто был рядом. Был да не был основателем и главным. Такая тихая революция-переворот. Такой нравственный постулат и даже, такая нравственная идеология дела в кавычках.
Это и понятно. Работники печатного, можно сказать, фронта в деле установления рейтинга высших (да-да) учебных (да-да) заведений используют НЮХ. Не могу утверждать, но, может быть, они насмотрелись чрезвычайно интересного фильма «Нюхач».
По каким параметрам традиционно определялось место университета среди собратьев по образованию: библиотека — оригинальные научные труды — профессиональная подготовка специалистов. Не угадали. Сегодня место университета определяется, простите за вульгаризм, через заднее место. На первое место у эксперта, которому есть до нас дело, выходит сортир (не туалет) — сортир со своими специфическими ароматами. Еще только подумал засланец(ка) о КРСУ, то все, что касается удобрений, застило взгляд. Запах этот не перебивает даже табачный дым, по которому эксперт зараз определил марки дешевых сигарет.
Если говорить, что важнее голова или место, прикрепленное к спине, приоритет за каждым из них; без первого и второго не может полноценно функционировать организм живого существа. И тогда он попадает за стол патанатома, которому безразлично какой звук издаст пациент последним: «а» или «о». Он, патанатом, его, пациента, разделает по полной.
Пишущий статьи волен выбирать ракурсы, делать своими героями убогие помещения, в которых прогнивают студиозы. И не надо доказывать, что университет, который четверть века ютится в нечеловеческих условиях, готовит качественных специалистов. Он в наших буднях, поважнее Гарварда с Беркли; но помойная тема не может не замылить глаз, пишущему о Нас.
Вторичное, становящиеся главным, рушит все, что не соответствует подобным стандартам. Например, для ЖоК униформа важнее дела. Конечно, рабочая одежда необходима: проделал черную работу и переоделся в цивильное. Не пришел в ней к тем, для кого одежда важнее дела и… безделье обуяет начальников.
Если выступление Президента не заинтересовало 24% законодателей, то о чем можно говорить?! О том, что каждый должен знать свое место. И пишущий, и пишущий законы.
Как известно моему внуку, Стив Джобс утверждал: «Работать нужно не 12 часов, а головой!».
…А вы говорите…
…вот так и живем…

Профессор АС Кацев.

Поделиться:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.