Что бы ни делать…

Осень дарит последнее тепло. Тепло и в квартирах. Правда, депутаты выражают недовольство и обещают наказать обогревающих население.

Интересно, они действительно считают, что их пламенные сердца могут заменить батареи центрального отопления?!

Всё как всегда.

Добавилась только составляющая — кого на этот раз будем или не будем любить. Случилась языковедческая парадигма. Оказалось, что «Я имею друга» и «Друг имеет меня» — не совсем одно и то же. И скорее полная противоположность. Может, в конфронтации и закаляется характер, но населению (нашему) от этого не легче. Вот если бы стоящие на границе фуры развернулись, как в сказке, «к лесу (границе) задом, к соотечественникам передом», не надо было бы подсчитывать утерянную прибыль, сетовать, что сельхозтовары воспринимаются соседями контрабандой и пр.

Но для этого нужна не только воля стоящих на границе, но идеология государства: сначала напои-накорми свою Родину, а уже затем… а не наоборот.

Не успел новый премьер развернуться в ширину и длину, как опять же в ЖК-х раздались голоса: «А не поменять ли Его?!» Чего-то хочется сделать им, Законодавцам и Законописцам, глобальное — большое и чистое. Чтобы свою энергию по полной реализовать: чтобы стройки строились, чтобы топки топились, халал халалился и колбасы яблоками-грушами на деревьях созревали. Есть же в заморских странах хлебное дерево, почему бы у нас не быть колбасному?! Мы что хуже? А раз лучше, то в ботаническом саду пора посадить аллею рыбных деревьев, аллею мясных (лучше бараньих, тогда и шерсть, и мясо, как жёлуди, будут падать прямо в рот — и одевать, и согревать). Тогда мы станем Самыми-Самыми.

А начинают они с образования. Видимо, недостаток своего пытаются заместить оргмероприятиями, тусуя директоров школ, как карты. Не улучшая качество, но реализуя свою симуляцию кипучей деятельности.

Но… сны — это хорошо, когда хозяйство обихожено. А нам, чтобы его реанимировать, сколько сил нужно накопить и израсходовать во и на благо. Да где ж их взять — живородящие силы? А так хочется. Махнул правой рукой — и молочные реки потекли, махнул левой — и стада заколосились.

Депутатом бы подождать малость, услышать, что Новый Президент скажет, а уже потом показать свою силу-ловкость. Ну кого они слушают, когда сами постоянно говорят?

Поэтому всё, как всегда.

А вы говорите… Вот так и живём…

                                                                                                    Профессор А. С. Кацев.

Поделиться:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.