Читайте!!!

    Скажите, что общего между Зеленхозом и карательными органами?

    Весна. Начались посадки.

    Обыватель аплодирует. И этого посадили, и этот сидит.

    Тех, кто читал Ярослава Гашека, помнит, что бравый солдат Швейк на причитания экономки, по поводу убийства «нашего Фердинанда», замечает, что знал он двух Фердинандов, обоих не жалко. Так и здесь.

    Бывшие-сидевшие выходят с клеймом «политзаключенный», нынешние со статьей уголовной приходят на их место. Как говорил другой герой другого автора: «Круговорот дерьма в природе». Так весь наш золотой запас страны будет под бдительной охраной.

    Уже в древней-предревней древности наши пращуры поняли, чем вымощена дорога в ад, поэтому, когда происходила смена караула на политвершине, я посоветовал перечитать рассказ О’ Генри «Вождь краснокожих» и задаться вопросом: «Хватит ли сил добежать до канадской границы?». Не прочитали.

    Традиция на то и традиция, что её никакое новаторство не изменит. Преследование президентов – плата за их благие помыслы. А мятежный дух населения не исчезает, он только таится до поры до времени…

    Когда начинают преследуемые взывать к милосердию обывателя, они будто поражены амнезией. Вчера еще играли по своим правилам в своей кампании, а сегодня вдруг заметили, что в стране еще кто-то есть, кто хочет есть. И тот, кто хочет есть, кормит тех, у кого своя кампания.

    Как там у поэта: «Я гимны прежние пою». Известна актуальная и сегодня мысль Петра I по поводу рвачества чиновников – украл больше стоимости веревки, на той веревке и висеть.

    У тургеневских девушек, чистых и непорочных, прошу прощения за ниже приведенный текст из Интернета: «ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека – ЗАДНИЦА». Во всем принимает участие: в лечении, в учении, воспитании, принятии решений. А в поиске приключений ей вообще равных нет. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидумы ею еще и думают» И многое происходящее в нашей жизни делается именно через нее!»

    Сегодня проводятся различные мероприятия по поводу недопустимости кражи невест. Они, конечно, нужны, но… если в детстве ребенка не научили, что чужое брать ни при каких обстоятельствах, как бы не хотелось – нельзя, то любое морализаторство в более позднем возрастет менее эффективно. Ребенка, говорит народная мудрость, учить надо пока он поперек лавки лежит.

    Мораль: внимательно читайте художественную литературу, в ней есть всё.

    …А вы говорите…

    …вот так и живём…

                                                                                                         Профессор АС Кацев

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.