Вратарь «Локомотива» Коченков рассказал, почему не может выступать за сборную Кыргызстана

Голкипер московского «Локомотива» Антон Коченков в интервью «Спорт-Экспресс» рассказал о причинах отказа играть за национальную сборную Кыргызстана по футболу.

Отрывок интервью:

— Мечтаете когда-то попасть в сборную России? Или вам предлагали поиграть за Киргизию?

— Да, такие разговоры ходили. Если честно, мне не представляется возможным выступать за сборную Киргизии из-за отсутствия гражданства. Да, я там родился, но у меня нет паспорта. А главное, если бы его получил, стал бы легионером в российском чемпионате – а он у меня в приоритете.

Антон Коченков является воспитанником бишкекской «Алги», однако в возрасте 15 лет юный футболист покинул Кыргызстан и отправился покорять школу московского «Локомотива». Тем не менее в российской столице Коченков надолго не задержался. В период с 2008-го по 2015 год голкипер сменил пять клубов. Затем его вновь пригласил «Локомотив» и сразу же отдал в аренду «Краснодару», потом в «Томь».

Вернувшись в Москву, он наконец дебютировал за основу железнодорожников, заменив первого голкипера команды Маринато Гилерме, который получил травму. В этом сезоне Коченков уже успел провести семь матчей в рамках РФПЛ и Лиги Европы, где трижды оставил свои ворота в неприкосновенности. Что будет после возвращения в строй Гилерме (вратаря сборной России) – загадывать не приходится.

Напомним, ранее главный тренер сборной Кыргызстана Александр Крестинин заявлял, что у Коченкова имеется два паспорта: российский и кыргызский.

Поделиться:

Добавить комментарий