Вокруг ТЭЦ Бишкека снова разгорается скандал

Модернизация без проекта и всеобщая амнезия.

Как стала известно, модернизация ТЭЦ Бишкека проходила вообще без какого-либо проекта. Это было сегодня заявлено бывшим директором ТЭЦ Омуркул уулу Нурланом.

Директор считает, что понести наказание должны все виновные в аварии, а не только он. По его словам, ему запрещали выступать после снятия с должности и ему больших трудов стоило пробиться на заседание по аварии.

По его словам выходит, что никакого проекта по модернизации теплоцентрали не было вовсе. Всё на ТЭц просто строилось в одно время, проект писался задним числом.

Подтвердить или опровергнуть данное заявление директора, к сожалению, на данный момент сложно. Причиной тому является амнезия, которая одолела занимавшихся модернизацией ТЭЦ Бишкека чиновников. Ни экс-министр финансов Ольга Лаврова, ни экс-министр энергетики Осмонбек Артыкбаев не смогли вспомнить, как они принимали соглашение модернизации теплоцентрали. Ими не было дано чёткого ответа, участвовали они или их заместители в заседаниях связанных с ТЭЦ или нет. По их словам, они просто этого не помнят.

Так или иначе, скандал аварии на ТЭЦ Бишкека идёт по второму кругу.

Поделиться:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.