«Трансформация» требует пояснений касательно вопроса трансформации земель

Общественное объедение «Трансформация» проводит митинг около здания правительства в Бишкеке. По предварительным подсчётам, на данное собрание уже явилось практически 70 человек.

Митингующие требуют от вице-премьер-министра Даира Кенекеева дать ответы относительно трансформации земель в Сокулукском и Аламудунском районах Чуйской области.

Согласно заявлению Бекназара Айталиева, который занимается организацией собрания, Кенекеев является членом согласительной группы и по этой причине обязан дать пояснения касательно вопросов, что возникли у собравшихся.

Причиной митинга является то, что экс-президент Алмазбек Атамбаев вернул в Жогорку Кенеш и правительство Закон «О трансформации земель». По мнению Атамбаева, данный проект обладает очень большими рисками коррупции.

Айталиев заявляет, что от правительства давно уже требовали ответа, какие именно проблемы, связанные с коррупцией, может вызвать данный закон, однако вот уже в течение нескольких месяцев никакого ответа нет. По этой причине собравшиеся и требуют Кенекеева или хотя бы его представителя, сообщает организатор митинга.

Поделиться:

Добавить комментарий