Горнолыжный курорт Гальтюр, Австрия (фото, видео)

Гальтюр расположен на склонах альпийских гор, в западной части Австрии, на высоте 1 600 метров, недалеко от границы со Швейцарией, в долине Пацнаун.

В регионе Гальтюр лучшие условия для проведения зимнего отпуска как для семей, так и для любителей зимних видов спорта. Курорт также впечатляет лыжников и сноубордистов высокой вероятностью наличия снежного покрова в период с декабря по март. Превосходные горнолыжные и беговые трассы широко известны далеко за границами самой Австрии.

1 зона катания – 6 секторов

Горнолыжные и беговые трассы, снежные парки, зоны катания для детей распределены здесь на шесть секторов. Для детей выделены два сектора — Zwergerlwelt («Страна гномов») и Abenteuerland («Страна приключений»). Actionpark ориентирован на молодёжь и спортивно ориентированных взрослых. В Heldenbereich («Стране героев») наилучшие условия для фристайла. В Pistenparadies («Лыжный рай») созданы все условия для горнолыжного спорта и трассы для сноуборда. В секторе High & Nordic расположены многочисленные трассы для беговых лыж. Благодаря этому разнообразию зона катания в Тироле может каждому предложить именно то, что ему подходит.

Трассы и подъёмники


Лыжные трассы трудны и разнообразны. Высокая скорость, большие радиусы на поворотах, а широкие и крутые склоны дают спортсменам ощущение свободы.

На курорте Гальтюр лыжники могут рассчитывать на 40 километров горнолыжных трасс, которые раскинулись на высоте от 1 587 до 2 297 метров.

Уровень и протяжённость трасс:

  • синие – 6 км;
  • красные – 24 км;
  • чёрные – 10 км.

Понравится здесь и любителям классического катания на лыжах, так как в окрестностях находится 74 км трасс для беговых лыж.

На вершины склонов курорта Гальтюр переносят посетителей в общей сложности девять подъёмников (1 кабинка, 3 кресельных подъёмника, 5 наземных подъёмников), способных в течение часа перевезти более 13 000 человек.

Приключения и отдых на свежем воздухе


В этом зимнем раю гостей ожидают также и другие увлекательные виды активности. К основным достопримечательностям относятся катание на беговых лыжах, коньках и санях, скайтур, ходьба на снегоступах. Гарантируется разнообразие многочисленных спортивных предложений и сказочных впечатлений на лоне природы.

Дополнительные предложения

Детский сад в Гальтюре

Здесь дети найдут всегда лучшие условия для отдыха. Гости, которые хотят кататься на лыжах без детей, могут оставить их под присмотром персонала детского сада. Дети будут находиться под заботливой опекой и радостно веселиться в кругу сверстников.

Лыжные школы

На территории Гальтюра работает несколько лыжных школ, которые располагают многолетним опытом работы в зимних видах спорта. Более 45 инструкторов учат правильному обращению с лыжами и сноубордами.

Автобус для лыжников

На автобусе гости легко и удобно могут добраться до зоны катания, а затем обратно до своего места проживания.

Прокат инвентаря

Предложение спортивных магазинов и пунктов проката в Гальтюре включает поставку комплектного оборудования после ремонта или прокат спортивного снаряжения.

В Гальтюре отдыхающие могут приехать без тяжёлых сумок, потому что весь спортивный инвентарь можно получить здесь, на месте. Независимо от того, являются ли это функциональной одеждой, лыжами, горными велосипедами, обувью, снаряжением для равнинных лыж, теннисными ракетками или клюшками. Здесь можно найти всё то, что нужно для активного проведения отпуска.

Центр культуры и отдыха

Спорт в Гальтюре всегда держит высокую позицию. Однако здесь есть не только горнолыжные трассы и дорожки пеших прогулок. Предлагается широкий выбор спортивных мероприятий внутри помещений. Будь то теннис, сквош или плавание – здесь всё возможно. Много удовольствия обеспечивают такие игры, как метание стрел, бильярд, боулинг или настольный футбол.

Рестораны в Гальтюр – истинное удовольствие в горах Тироля

Горнолыжный отдых в Гальтюре открывает посыл истинного удовольствия и великолепного настроения, царящих в ресторанах горнолыжного курорта. Здесь можно насладиться изысканными региональными продуктами и сладостями.

А после катания на лыжах можно посетить вечеринки Apres-Ski.

Проживание

Гостей здесь ждут как отели, так и многочисленные пансионаты, гостиницы, частные квартиры, коттеджи, апартаменты. Поэтому место проживания в Гальтюре – это гарантия великолепного отпуска!

 

Добавить комментарий