Четверо суток рыбаки не могли спуститься с крыши автомобиля (фото)

По сообщению ABC News, в австралийском штате Западной Австралии были спасены рыбаки и собака, которые застряли в болоте.

В пятницу, 17 ноября, двое мужчин направились на рыбалку. В понедельник  близкие подняли тревогу, так как рыбаки не вернулись. Развёрнутая спецоперация оказалась успешной, и 21 ноября пропавшие были найдены.

По сообщению пострадавших, внедорожник застрял в болотистой, безлюдной местности к северу от города Брум (округ Кимберли). Спустя некоторое время один из рыбаков заметил крокодила, направлявшегося к машине. Не задумываясь,  мужчины забрались на крышу высокого джипа. На момент прибытия помощи люди провели там четверо суток.

«Не представляю, что происходило у них в головах после пяти дней в таком месте, да ещё и при довольно жаркой погоде», — отметил сотрудник полиции города Брум Марк Балфур (Mark Balfour). Он рассказал, что рыбаки были крайне изнурены, обезвожены и получили тепловой удар.

По сообщениям местных жителей, в сентябре возле реки Фицрой в штате Квинсленд был найден труп  гребнистого крокодила длиной более 5,2 метра. На тот момент жителей данного района предупредили об опасности.

На заметку

Гребнистый крокодил считается одним из крупнейших хищников на планете. Самцы этого вида достигают семи метров в длину и могут весить до двух тонн. Они встречаются в Австралии, а также на восточных берегах Индии, во многих странах Юго-Восточной Азии и в Папуа — Новой Гвинее.

Фото www.

Поделиться:

Добавить комментарий