9 шокирующих фактов об Австралии

Во всех интернет-шутках об опасностях, поджидающих вас в Австралии, юмора только наполовину, а на самом деле — это реальные, хорошо обоснованные факты. Континент, обнаруженный Джеймсом Куком, был и остаётся изолированным от остального мира. Австралия— страна, которая обладает собственными уникальными флорой и фауной. Но всё в этой прекрасной Австралии попытается убить вас. Даже эта очаровательная старушка по соседству. Вот это чистый юмор. Но мы отобрали 9 основных австралийских угроз, которые пощекочут нервы даже бывалым туристам.

1. Царство крокодилов
Австралия не просто полна крокодилами. Это их законное царство, ведь только здесь и нигде больше вы сможете увидеть настоящих исполинов. Средний размер здешних гигантских пресмыкающихся составляет 5,4 м! Такая мощь поневоле вызывает уважение. Последние наследники динозавров! Но самое удивительное то, что крокодилы в Австралии повсюду. Они часто покидают свои водоёмы, чтобы отправиться в небольшое путешествие по близлежащим деревням и городам.

 

2. Летающие лисицы
Их стаи иногда закрывают небо. Это не просто обычные летучие мыши. Они более известны как «рукокрылые крыланы» — род летучих мышей, отличающихся большим размером тела и приличным размахом крыльев — около метра. Бэтмен бы чувствовал себя здесь как дома. Интересно, пытались ли местные жители приручить этих лисиц, сделав их домашними питомцами?

3. Змеиный клубок
Правило выживания номер один в Австралии: посмотрите под сиденье вашего туалета! Возможно, там отдыхает какая-нибудь змея. Эти твари ползают повсюду и грозят застигнуть вас врасплох тогда, когда вы меньше всего этого ожидаете. Все австралийцы очень внимательны в этом плане не только в отношении себя любимых, но и своих домашних животных, которым угрожает куда большая опасность даже на обычной прогулке. Известен факт, когда работникам аэропорта пришлось отложить рейс и снимать питона с крыла самолёта. Этот «горе-путешественник» пытался проникнуть в салон авиалайнера, чтобы узнать что-то новое или повидать мир.

4. Акулий беспредел
Надо ли говорить, насколько безумно опасен австралийский сёрфинг. На каждом пляже расставлены предупреждающие таблички, которые не рекомендуют заниматься этим видом спорта вообще. Количество акул, курсирующих в водах австралийских побережий, бьёт все рекорды. Волны просто кишат ими. Поэтому будьте внимательны, когда решитесь немного развлечься на сёрфе. Возможно, такой опыт вам ни к чему.

5. Медузы-убийцы
Видели ли вы этих милых существ? Большинство из них довольно безобидны и впечатляюще красивы. Но только не австралийские гигантские медузы. Вид у них не просто отталкивающий. Слабой половине человечества он может показаться тошнотворным и отвратительным. Часть здешних медуз лучше вообще никогда не видеть, так как некоторые из них смертельно ядовиты!

6. Коварная каменная рыба
Продолжает список смертельных австралийских жителей рифовая каменная рыба. Яд этого существа действует мгновенно. Если человек наступит на эту рыбу, то в мгновение ока по телу распространится мучительная боль. Коварство в том, что маскировка рыбёшки настолько хитра, что её не отличить от реальных рифов. Даже опытные ныряльщики не всегда могут заметить каменную рыбу на дне среди камней и водорослей.

7. Безжалостные осьминоги
Милейшие осьминоги в Австралии также могут отправить кого угодно на тот свет в два счёта. Симпатичный осьминожек с ярко-синими кольцами на теле вырабатывает сильнейший яд, который вызывает смерть через 2 часа. Катастрофа в том, что до сих пор не найдено никакого известного противоядия для лечения подобного отравления.

8. Огненный торнадо
Если вы считаете, что лишь животные являются единственной угрозой для вашей жизни в Австралии, то вы ошибаетесь. Как насчёт огненного смерча? Огненный торнадо — не слишком частое явление, но и одного раза хватит тем, кто просто его увидит. Пожары, испокон веков бушевавшие на австралийской земле, известны своей разрушительной силой, но огненный торнадо — результат объединения нескольких пожаров в один. Просто адское пламя.

9. Люди
Ещё одна сумасшедшая новость об Австралии: её люди — необыкновенные в своих поступках и образе жизни. Они не обязательно будут пытаться убить вас (кроме этой бабушки по соседству), но австралийцы часто бывают довольно странными.

Если вас не напугали все эти откровения и вы хотите увидеть Австралию своими глазами, то прекрасней места для отдыха и развлечений не найти. Но сёрф на всякий случай не берите.

Поделиться:

Добавить комментарий