Судья ошибочно не засчитал супергол «Барселоны»

В компенсированное к первому тайму время матча 16-го тура чемпионата Испании между «Барселоной» и «Депортиво» нападающий сине-гранатовых Луис Суарес в упор расстреливал ворота соперников ударом «рабоной», однако голкипер гостей Рубен Мартинес сумел среагировать и, казалось, вытащил мяч.

Позже выяснилось, что мяч всё-таки пересёк линию ворот, и судейская бригада во главе с главным арбитром Матеу Лаосом не засчитала один из самых красивых голов сезона. Несмотря на это, уругвайский форвард в итоге забил два гола и помог своей команде одержать крупную победу со счётом 4:0 (ещё два раза отличился бразилец Паулиньо).

Данный эпизод не вызвал бы столько вопросов, если бы он был единичным. Но это уже не первый случай в этом сезоне, когда каталонцам не засчитывают стопроцентные голы.

Во встрече 13-го тура Ла Лиги «Барселона» гостила у «Валенсии» (1:1). На 27-й минуте того матча Лионель Месси почти с линии штрафной сильным ударом попал во вратаря «летучих мышей» Нету. Голкипер не смог справиться с траекторией мяча и в попытке парировать удар отправил снаряд себе между ног, а тот оказался за линией ворот. Но главный судья и там не указал на центр поля.

Поделиться:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.