Строители дороги хотят сносить дома

От строителей дороги поступают требования снести дома по причине многочисленных нарушений красной линии.

Строители автомобильной дороги Тамчи — Корумду считают, что дома, которые расположены вдоль данной дороги, построены с грубыми нарушениями и их необходимо снести. Данное заявление сделал местный житель Марат Акешов.

Согласно его заявлению, большинство местных жителей очень рады, что строится новая дорога. Однако те люди, которые живут сейчас около неё, уже не так довольны развивающейся инфраструктурой. Причиной этому служит требование строителей не переходить красную линию. Акешов заявляет, что к многим владельцам придорожных домов приходят строители и говорят им, что необходимо снести жилища, поскольку они нарушают красную линию. Однако местные жители не понимают, каким образом можно это сделать, поскольку дома уже стоят, сообщает Акешов.

Позицию строителей дороги поддерживает Дамир Монолдоров, который является заместителем полномочного представителя правительства в Иссык-Кульской области. По его словам, владельцы домов, мешающих строительству, должны освободить земли. Монолдоров подчеркнул, что дорога строится в соответствии с законами КР.

Добавить комментарий