С горем пополам победа к Кыргызстану всё-таки пришла

Сборная Кыргызстана по футболу обыграла команду Макао в матче 5-го тура группового этапа квалификации чемпионата Азии — 2019. Встреча прошла на арене «Эштадиу Кампу Дишпортиву», что на острове Тайпа, и завершилась со счётом 4:3.

В матче 4-го тура против Мьянмы, который состоялся в Янгоне месяц назад, сборная Кыргызстана не сумела удержать преимущество в два гола и сыграла вничью. Поэтому с представителями Макао кыргызстанцы обязаны были побеждать, иначе о выходе в финальную часть континентального первенства можно было забыть.

Изначально ожидалось, что для подопечных Александра Крестинина это будет лёгкая прогулка, однако наши футболисты испытали серьёзные проблемы в противостоянии с аутсайдером группы «А». Счёт на 25-й минуте открыл Антон Землянухин, изящно реализовавший 11-метровый удар. Ещё через десять минут Виталий Люкс увеличил преимущество до двух голов. В начале второго тайма Антон Землянухин оформил дубль, но на 73-й минуте хозяева поля проснулись и сумели один мяч отыграть, а затем и вовсе сократили отставание до минимума.

В самой концовке команды ещё по разу поразили ворота друг друга и завершили эту встречу со счётом 4:3. В составе кыргызстанцев четвёртым голом отметился Мирлан Мурзаев.

В матче 6-го тура, который пройдёт 27 марта 2018 года, Кыргызстан примет в Бишкеке команду Индии, уже обеспечившую себе путёвку на чемпионат Азии.

Добавить комментарий