Чемпионат Кыргызстана по футболу-2017. Итоги

В Кыргызстане завершился очередной сезон Топ-лиги.
По большому счету, реальной борьбы за чемпионство в этом сезоне не было. Ошский «Алай» досрочно стал чемпионом страны еще 17 сентября и, по сути, доигрывал турнир. Для южан это золото стало третьим подряд и четвертым за всю историю клуба.
Однако если на первую строчку уже никто не претендовал, то за серебряные медали команды бились до последнего тура. Претендовали на вторую строчку две команды: кантская «Абдыш-Ата» и бишкекский «Дордой». В наиболее предпочтительном положении были абдышатинцы, которым достаточно было в гостевом поединке не проиграть «Алге», что они с уверенностью и сделали, разгромив столичный клуб со счетом 4:0. «Дордой», в свою очередь, тоже безжалостно разделался со своим оппонетом – деклассировал «Кара-Балту» — 5:1, но все-таки остался третьим. Тем не менее победа в Кубке Кыргызстана над «Алаем» позволила подопечным Александра Крестинина квалифицироваться в Кубок АФК на следующий сезон.
Таким образом, на международной арене нашу страну вновь представят «Алай» и «Дородой».
Что касается второй тройки участников Топ-лиги, то в итоге на четвертом месте оказался «Нефтчи» из Кочкор-Аты, на пятом – бишкекская «Алга», а замкнула турнирную таблицу «Кара-Балта».

«Спорт полностью контролируется. Сейчас футбольные матчи не имеют ничего общего с играми во дворе. Воображению здесь не место», — Яри Литманен — лучший футболист в истории Финляндии

Поделиться:

Добавить комментарий