Соревнования по картингу в Бразилии закончились дракой пилотов (видео)

Во время знаменитой гонки 500 Milhas de Kart на бразильском картодроме «Гранжа Виана» произошёл курьёзный случай, который в итоге закончился настоящим скандалом.

В то время пока гонщики преодолевали 18-й круг, неожиданно возник конфликт между пилотами Кристиано Туки Рочи и Родриго Дантасом (пилот из команды вице-чемпиона мира «Формулы-1» Фелипе Массы).

Фаворит заезда Родриго Дантас был недоволен поведением настигавшего его Рочи на трассе. На одном из поворотов два карта всё-таки столкнулись. Между участниками гонки завязалась драка. Взбесившийся Дантас повалил соперника на землю и, словно боец смешанных единоборств, принялся избивать Кристиано Рочи в партере, а затем и вовсе попытался его задушить.

К счастью, конфликт был прекращён охранниками мероприятия, которые вовремя подоспели и не позволили партнёру Фелипе Массы сделать что-то непоправимое.

Обе команды были дисквалифицированы организаторами. Президент Автомобильной конфедерации Бразилии Вальдер Бернардо заявил:

Мы объявляем о своём полном отстранении от унизительного события, произошедшего во время мероприятия 500 Milhas de Kart. Сцены, подобные тем, что мы видели, наносят сильный ущерб нашему спорту.

Филипе Масса также был ошарашен поступком гонщиков:

Я никогда за всю карьеру не сталкивался с подобной ситуацией. Это уже не соревнования, а самая абсурдная вещь, какую я когда-либо видел. В тот момент не я был за рулём, но приношу извинения и беру на себя ответственность за всё, что сделали мои товарищи по команде.

Поделиться:

Добавить комментарий