Операцию по пересадке почки Азирету Орозбакову планируют провести уже в январе

Помните историю Азирета Орозбакова?  Редакция Put.kg хочет обрадовать вас замечательной новостью. Дело в том, что сумма, необходимая на оплату донору по пересадке почки, наконец-то собрана.  Напоминаем, что на поиски подходящего по всем параметрам донора у семьи Орозбаковых ушло целых шесть лет.

Ранее часть необходимой суммы была собрана на благотворительном концерте, организованном родными молодого человека. Оставшаяся часть поступала на счет Азирета благодаря неравнодушию простых граждан. Значительную помощь оказали спонсоры в лице крупных кыргызстанских организаций.

Родные и близкие Азирета надеются, что он отправится в Турцию, где будет произведена операция, уже в ближайшее время.  Перелёт и операция планируются на январь месяц наступающего года. Но есть одно «но». Несмотря на то что сумма для выплаты донору уже собрана, её все ещё не хватает на оплату самой операции.

Семья Орозбаковых выставила на продажу участок и ждёт покупателя. Несмотря на нехватку нужной суммы, они не опускают руки и с огромной верой готовятся к ближайшему перелёту своего дорогого сына.

Поделиться:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.