Что делать, или Кто главный враг государства?

Чего не сотворилось за годы и даже за десятилетия новой жизни?!

Возникли новые слова, новые понятия, новые профессии; ну, например, «обдеятель». Оно, это понятие, вмещает в себя, как правило, громкоголосых бездельников, которые или готовят себя к карьере коридорных в коридорах власти или функционирующих – мелькающих перед глазами.

Всякого рода эксперты, правозащитники и т. п., как в Вечной Книге — «каждой твари по паре». Если только по паре, тогда они были бы не так заметны. Они ассоциируются с мурашами, чувствующими запах сладкого и облепляющими сосательную карамель, выплюнутую кем-то малокультурным на асфальт.

Начинается это общественное продвижение с детского сада, школы, когда учителя стыдливо завышают отпрыску оценки только за то, что он обучился основам демагогии и «чешет, как по написанному». Затем он, общественник – призывоуст, попадает в вуз, где, соединяясь с себе подобными, вьёт общественные гнёзда, вместо того чтобы учиться. А зачем?! Если понадобится характеристика, то в ней отразятся не знания, а «принимал участие», «руководил», «создавал» и пр., и пр. А дальше всё, как всегда, он будет приказывать и объяснять нам, как надо работать. Всем давно известно, что есть те, кто работает, и те, кто лучше всех знает, как надо работать.

Такие активные бездельники. Я наивно полагал, что их не так много, но оказалось, что заблуждался – ошибался. На выборах главы выбившийся из них (госек) получил много больше голосов, чем другие, и занял одну из первых строчек рейтинга.

Недавно столкнулся я с таким «движетелем прогресса» и пытался объяснить ему, что мне такие, как он, на дух не нужны и чтобы он забыл дорогу к моим студентам, на что получил ответ: «Студенты не ваши, а наши!»

Действительно не так уж безобидны различные общественные организации, пришедшие на смену пионерам – комсомольцам. Необходимо противоядие от всякого рода демагогопризывающих – разлагающих, демонстрирующих, что вместо труда можно другими способами выловить рыбку из пруда.

Как всегда, работающим некогда бороться с армией (агрессивных в своём общественном безделии), а они, как ржа или как недоброкачественная опухоль – кому какое сравнение больше нравится, разлагают и коллективы и госсистему. Призывами! Глашатайством! Сладкоголосием!

…А вы говорите…
…Вот так и живём…

Профессор А. С. Кацев.

P.S. А работники ЖК-х (плохиши из парламента), так и не дали президенту подарить народу ещё одну красную дату. Крадуны не смогли принять в трёх одобрениях Закон. У них самих отдых, когда им вздумается.

Добавить комментарий