Снежная буря: МЧС просит проявить осторожность

Ночью 10 января в Астане разыгралась сильная буря. Во время бурана всем видам транспорта не разрешалось движение по трассе.

Кроме того, пришлось закрыть международный аэропорт «Нурсултан Назарбаев» из-за невозможности обеспечить безопасность полётов.

Чтобы очистить улицы города от снега, задействовали практически 2 000 рабочих и 1 345 единиц различной снегоуборочной техники.

Тем не менее правоохранительные органы просят автолюбителей проявлять повышенную осторожность, а пешеходов — переходить дорогу только в строго предназначенных для этого местах.

Непогода коснулась не только Астаны. По сообщению пресс-службы МЧС КР, на посту «Сосновка» пришлось ввести ограничения для большегрузных машин. Сделано это для того, чтобы избежать возможных заторов, которые могут возникнуть из-за погодных условий. Также, по сообщению ОАО «Международный аэропорт «Манас», из-за непогоды был отметён рейс TEZ107 из Бишкека в Баткен.

По заявлению МЧС, непогода сейчас наблюдается во многих частях Кыргызстана и жителям, которые стали  её жертвами, следует проявить осторожность.

Поделиться:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.