Слушания по ДТП, которое совершил помощник прокурора, всё ещё продолжаются

Суд решил, что необходима ещё одна экспертиза.

В Токмокском городском суде всё ещё идут слушания по ДТП, которое произошло 19 июля прошлого года.

В тот день помощник прокурора Первомайского района Бишкека Данияр Сейталиев совершил наезд на находящийся на обочине автомобиль. Результатом ДТП стала гибель молодой девушки. В ходе дальнейшего расследования было обнаружено, что помощник прокурора сел за руль, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Автомобиль подсудимого направили на транспортно-комиссионную экспертизу. Время её проведения займёт один месяц. Также суд отклонил ходатайство потерпевшей стороны заключить Сейталиева под стражу. Во время суда представляющая подсудимого сторона вела себя вызывающе, например, она заявила, что девушка умерла не потому, что Сейталиев совершил наезд на её автомобиль, а потому, что она утонула в луже.

На данный момент Данияр Сейталиев обвиняется только в том, что он покинул место происшествия. Следствие не считает, что подсудимый виновен в нахождении за рулём в пьяном виде, и в том, что он совершил наезд. Близкие погибшей очень недовольны таким поведением следствия и требуют справедливости.

Поделиться:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.