Неудачное письмо: просьбой доставить ему наркотики осуждённый увеличил свой срок

Каракольский городской суд вынес окончательное решение по несколько необычному делу уже судимого А. А., который на свободе занимался изготовлением наркотических средств.

Суд установил, что подсудимый в сентябре 2016 года занимался сбором дикой конопли, из которой он изготовил практически 2 кг гашиша. Наркотик он поместил в бутылку, а затем закопал в огороде Д. А.

Уже 7 сентября подсудимого задержала милиция, но сам гашиш не был обнаружен. Однако помещение под стражу не уменьшило желания задержанного заниматься наркотиками. При внеплановом обыске в 2017 году в камере была найдена записка, в которой А. А. указывал Д. А. расположение закопанной бутылки и просил его доставить её содержимое в место его содержания. Сотрудникам милиции быстро удалось определить точное место «клада». После чего А. А. предпочёл дать признательные показания.

Суд частично добавил новый срок к уже назначенному: А. А. был приговорён к 7 годам и 6 месяцам заключения в колонии строгого режима вкупе с изъятием имущества.

Поделиться:

Добавить комментарий