Нерабочий блок

Новый блок ТЭЦ Бишкека в принципе не может работать.

По информации, которая имеется у издания ИА «24.kg» от неназванных источников, новый блок ТЭЦ Бишкека не имеет возможности производить тепло. Причиной является то, что в процессе модернизации теплоцентрали столицы компания ТВЕА была обязана сделать цех для химической очистки воды. Но сделано этого не было.

Сейчас на старой части ТЭЦ остаётся всего 16 котлов. Их планировалось задействовать  в отопительный период. В нормальное зимнее время используются максимум 9 котлов. Вчера был запущен уже седьмой котёл. Но сегодня при попытке запустить ещё один внезапно выяснилось, что он полностью неисправен.

Также было обнаружено, что котлы той части теплоцентрали, что была модернизирована, не были даже подключены к системе. На данный момент с помощью них можно получить исключительно электроэнергию. Кроме того, отсутствует соединение нового блока с системой приёма горячей воды. Судя по всему, проверка всей системы тоже не была проведена.

Тем не менее Омуркул уулу Нурлан, директор столичной теплоцентрали, заявляет, что данные о проблемах с новыми блокам ТЭЦ являются ложными.

Поделиться:

Добавить комментарий