Не слышу, не вижу, не говорю. Муфтий Кыргызстана Максат Токтомушев никак не прореагировал на заявление Чубака ажы Жалилова

Общество хочет услышать официальное мнение муфтия Кыргызстана Максата Токтомушева относительно многожёнства. Согласно заявлению правозащитницы Назгуль Турдубековой, очень многие не довольны позицией, которую заняли духовные лица Кыргызстана.

По её словам, они просто отошли в сторону, сделали вид, что их это не касается. При этом их прямые обязанности заключаются в наставлении верующих в сложных вопросах связи религии с обществом. По мнению Турдубековой, своим молчанием Духовное управление мусульман фактически поддерживает позицию экс-муфтия Чубака ажы Жалилова относительно многожёнства. Также правозащитница считает, что многие религиозные деятели хотят с помощью многожёнства фактически сделать легальным в КР сексуальное рабство.

Сама Назгуль Турдубекова относится к многожёнству резко отрицательно. По её заявлению, при заключении брака через религиозный обряд женщины и их дети не получают никакой защиты от государства.

Поделиться:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.