Мэрия Бишкека прекращает платить за медицинский транспорт

По новому распоряжению мэра Бишкека, мэрия больше не будет оплачивать содержание санитарного транспорта, обслуживающего столичные организации здравоохранения.

По заявлению представителей центров семейной медицины, с нового года им прядётся взять санитарные машины на свой денежный баланс. Медики заявляют, что машины довольно старые и у многих из них даже прошёл срок их эксплуатации, а на ремонт и банальную заправку транспорта у них нет средств.

Однако, как заявляет начальник управления по обеспечению системы здравоохранения столицы Лидия Мухамедшина, данная ситуация не должна была стать сюрпризом для медиков, поскольку вопрос о передаче расходов на санитарный транспорт самим больницам поднимался ещё год назад, но было принято решение дать медикам отсрочку и немного доработать закон. По её словам, ответственность за медицинские машины теперь лежит на Бишкекском управлении ФОМС.

По заявлению медиков, ФОМС не предусмотрел никаких денег на медицинский транспорт. Чиновники БТУ ФОМС пока что не дали никаких комментариев по сложившейся ситуации.

Поделиться:

Добавить комментарий