Китайские таблетки для похудения

Мне было 16 лет, когда я впервые задумалась о похудении. Но растущий организм и психика очень тяжело переносили значительные ограничения в рационе. Тогда я, как и многие наивные представительницы прекрасного пола, решила прибегнуть к помощи таблеток для похудения.

Уже спустя неделю моего приёма китайских «чудодейственных» таблеток, которые мне без проблем продали в одном из магазинов Бишкека, у меня начались панические атаки. Мое лицо покрылось страшными гнойниками, а по ночам меня начала мучить острая боль в суставах. На второй неделе приёма таблеток у меня начались лёгкие галлюцинации. Тогда-то я и поняла, что настало время с этим покончить.

Я купила таблетки в одном из магазинов китайской косметики на Орто-Сайском рынке. Продали мне их безо всяких вопросов и рекомендаций. Таблетки назывались «Билайт» и были помещены в приятную для глаза нежно-розовую упаковку. Только позже я узнала о том, что данный препарат запрещён на территории многих стран, включая Россию, а его перевозка считается уголовно наказуемой контрабандой. Запрет препарата на территории РФ был введён в связи с тем, что, помимо безобидного и натурального состава, указанного на упаковке, в таблетках было найдено опасное вещество cибутрамин, которое нельзя употреблять без рецепта врача.

Препарат для похудения «Билайт» на территории Кыргызстана продаётся в абсолютно свободном доступе. Только на рынке «Дордой» можно отыскать целый ряд с подобного рода продукцией.

Для устранения плачевных последствий необходимо ликвидировать подозрительную китайскую продукцию с рынка. Но судя по тому, что свободное распространение данной продукции продолжается, ни со стороны Министерства здравоохранения, ни стороны Государственной таможенной службы никаких действий предпринято не было. Рынок китайской косметики и лекарств не контролируется.

Редакция Put.kg предупреждает: не принимайте подозрительных препаратов!

Айжан АКУНОВА.

Поделиться:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.