Лучше быть фермером, чем мигрантом

Лучше поднимать сельское хозяйства у себя дома, чем быть мигрантом, считает Сооронбай Жээнбеков.

По сообщению пресс-службы президента, сегодня Жээнбеков провёл встречу с жителями Баткенского района и города Баткена. В ходе встречи поднимался вопрос благополучия регионов.

По заявлению президента, в скором времени по регионам будут построены различные перерабатывающие заводы, чтобы фермеры могли перерабатывать свою продукцию прямо на месте.

Президент заявил, что намного лучше быть фермером у себя на родине, чем трудиться мигрантом на чужбине. Одной из его главных целей является создание комфортной среды для ведения в стране сельского хозяйства, сообщил президент.

Также Жээнбеков напомнил о существенных изменениях, которые произошли в регионах в последнее время. Было построено большое количество дорог, многие фермеры получили кредиты на льготных условиях, вступила в силу государственная программа ипотечного кредитования.

По заявлению президента, вопросы, связанные с улучшением ирригационных технологий, строительством новых социальных объектов, обеспечением всей территории КР чистой питьевой водой и т. п., будут решаться в несколько этапов.

Поделиться:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.