Кыргызстан не может себе позволить tax free

На реализацию tax free нет средств в бюджете.

На территории КР до сих по нет возможности запустить tax free. Причина этому — банальная нехватка средств в бюджете. Данное заявление сделал сегодня на заседании парламентского комитета министр экономики Артём Новиков.

Во время заседания депутат Дастан Бекешев предложил обратить внимание на возможность внедрения системы tax free. Согласно его мнению, она должна помочь сделать страну более привлекательной для туристов.

Согласно заявлению Бекешева, сейчас в КР любой человек по закону имеет право на возврат НДС, но на самом деле это не совсем работает. Некоторые страны используют для возврата НДС специальные компании, у которых есть спецсистема, указывающая, какой именно процент следует возвратить.

Однако на данное предложение министр экономики Артём Новиков ответил, что возможность реализовать систему tax free появится только в тот момент, когда реализуют систему фискализации налоговых процедур и внедрят счёта-фактуры.

Пока же вопрос о внедрении данного проекта находится в разработке, поскольку для его реализации не хватает значительных бюджетных средств, заявил Новиков.

Поделиться:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.