Кого ещё, или Кто на новенького…

Чего только в наших буднях не происходит.

Глядь направо: высокий чиновник, который не успел усидеться в новом кресле, возвращается восвояси. И не один…

Глядь налево: новая власть ищет в наших буднях смысл. Это, конечно, дело нелёгкое и неблагодарное, но вдруг да что-то получится…

Интернет, конечно, вытесняет Телевидение, но не до такой же степени. Телевизор можно и не смотреть, но знать, что кто-то талантливо или менее талантливо вещает, надо, так как это та стабильность, которая успокаивает и даёт спокойно спать обывателю. А здесь 5-й канал уже с похмельного 1 января вроде и не 5-й канал, НТС принадлежал опальному олигарху и показывал его то на тракторе, то ещё в разных позах, но делали его (канал) люди талантливые, красивые и умные (всё это и о 5-м канале). И вдруг… властные структуры чего-то запрещают, кого-то задерживают, чего-то репрессируют. Они-то, телеработники, при чём? И кто это всё придумал – такой вот чёрный пиар новым правителям. Не нравится тот или иной орган (не о том подумали) — не читай, не смотри, не слушай. Беглый (?) олигарх — он, конечно, собственник, но журналисты пишут, снимают не только его и про него.

Когда власть пытается на прессу наложить табу – штрафы, она показывает, что не готова к дискуссии или диалогу.

Запретить «показать кузькину мать» и т.п. — не сила, а слабость. Или неуместное, неумелое угодничество.

С одной стороны, власть ищет смысла в наших дебрях, с другой – использует эффект нагайки: «Мы вас заставим, мы вам покажем!»

Население давно уже ничего не боится, потому как каждый гражданин страны — герой двух революций. Каждый, подчёркиваю, каждый – ЕЁ участник.

А пресса – она особая статья. Завтра конъюнктура изменится (олигарха в кутузку или в иммиграцию), но талантливые люди остаются… Они должны творить (каждый художник – творец), кормить свои семьи, жить достойно. А им по рукам… а могут, если надо, и по голове.

Интересно, что день грядущий мне (и таким, как я) готовит?!

…А вы говорите…

…Вот так и живём…

                                                                                                               Профессор А. С. Кацев.

Добавить комментарий