Как кыргызстанцам купить билеты на ЧМ-2018

Отбор на чемпионат мира по футболу давно завершился. Всем уже известны участники мундиаля. Завтра состоится жеребьевка, после которой мы наконец узнаем составы групп. Помимо этого, болельщиков самой популярной игры на планете заботит вопрос покупки билетов на главное футбольное событие четырёхлетия. Попытаемся помочь разобраться с этим.

Есть три этапа продажи билетов:

  • Первый уже закончился. Он стартовал ещё 14 сентября и продлился до 28 ноября. Причём данный этап делился на два периода: с 14 сентября по 12 октября и с 16 ноября по 28 ноября.
  • Второй этап начнётся уже 5 декабря, после того как станут известны составы групп. То есть болельщики на этот раз смогут купить билеты на конкретный матч, чего они не могли сделать на первом этапе. С 5 декабря по 31 января можно будет подать заявку, а в период с 13 марта по 3 апреля квитки будут продаваться на официальном сайте ФИФА в порядке живой очереди.
  • Финальный этап продлится с 18 апреля по 15 июля. Но есть вероятность, что на игру, которую вы хотите посетить, билеты уже разберут.

Что касается цен, то они делятся на четыре категории. Самая дешевая из них – четвёртая – доступна только гражданам РФ. На любую встречу в рамках группового этапа цены варьируются примерно от 7 500 до 14 500 сомов, а на матч открытия – от 15 500 до 40 000 сомов. Самый дорогой билет на финал стоит 75 000 сомов. Обладатель такого тикета 15 июля сможет следить за игрой с лучшего места на стадионе «Лужники» в Москве.

 

Важно обратить внимание, что один человек имеет право купить максимум четыре билета на руки. Кроме того, по установленным правилам вы не сможете пойти на два разных матча в один день.

Также после получения по электронной почте подтверждения о том, что билет приобретён, вам следует отправить заявку на получение специального паспорта – fan ID (кыргызстанцы могут получить паспорт болельщика по почте). Он даёт возможность бесплатно перемещаться в поездах между городами-организаторами, а также на общественном транспорте в дни матчей.

ФИФА предупреждает, что покупать билеты на других сайтах не следует, так как вы можете стать жертвой мошенников.

Отметим, Россия впервые будет принимать чемпионат мира по футболу. Для турнира выбраны 11 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону и Екатеринбург.

Поделиться:

Добавить комментарий