Как хоккейный вратарь меняет правила игры (видео)

В матче очередного тура немецкой Бундеслиги встречались хоккейные клубы «Мюнхен» и «Бремерхафен». При счете 1:1 произошёл курьёзный случай, связанный с вратарём хозяев Дэвидом Леджио.

Нападающие «Бремерхафена» организовали чистый выход вдвоём на одного вратаря и уже были готовы переигрывать голкипера соперников, однако Дэвид Леджио проявил незаурядную сообразительность – развернулся к своим воротам и сдвинул их с места.

За такой поступок судьи незамедлительно назначили буллит, но Леджио с ним успешно справился и сохранил равенство в счете. Позже «Мюнхен» заколотил гостям ещё четыре шайбы, а «Бремерхафен» ответил только одной. В итоге — 5:2 в пользу «Мюнхена».

Стоит отметить, что такой прецедент уже случался и главным героем там тоже был Дэвид Леджио. Три года назад в матче Американской хоккейной лиги он также не растерялся и сдвинул ворота. В тот раз АХЛ приняла новое правило, названное в честь прославившегося вратаря, —  «Правило Леджио»: игрок, сдвинувший ворота при выходе два в ноль, будет удалён до конца матча.

Скорее всего, Федерация хоккея Германии последует этому примеру и привнесёт изменения в регламент своего турнира.

Поделиться:

Добавить комментарий