Иностранцы возьмут, и всё скупят

Депутат считает, что новый законопроект резко поднимет цены на недвижимость в КР.

По мнению депутата Айнуры Осмоновой, следует возвратить в режим второго чтения проект закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Кыргызской Республики». Поскольку данный законопроект даёт возможность иностранцам покупать недвижимость при наличии вида на жительство, это может вызвать массовую скупку жилья в КР, заявляет депутат.

Если иностранцы начнут массовую скупку недвижимости, это неизбежно приведёт к росту цен на жильё. Соответственно, кыргызстанцам будет сложнее купить или арендовать для своих нужд здания, считает Осмонова. Также депутат высказала опасения, что с помощью данного законопроекта иностранцы смогут получать в свою собственность и землю, даже если она будет является муниципальной.

Депутатом Дастаном Бекешевым были высказаны возражения насчёт некоторых проблем, которые по мнению Осмоновой, может вызвать данный законопроект. Так, согласно документу, иностранным гражданам не даётся право приобретать жильё в многоэтажных домах, соответственно проблем с придомовыми участками не будет.

Поделиться:

Добавить комментарий