Глава НБКР заявил, что по электронным кошелькам сотовых операторов будет скоро вынесено судьбоносное решение

По заявлению, сделанному сегодня в ходе пресс-конференции председателем Национального банка Толкунбеком Абдыгуловым, денежные переводы граждан КР за прошедшие два месяца выросли практически на 25% и составили в конечном итоге внушительную сумму 1,9 млрд сомов. Также, по словам председателя, кредитный портфель у коммерческих банков тоже значительно возрос (на 14,2%).

Однако отдельно Абдыгулов выделил возросшую популярность использования электронных кошельков, заявив, что сейчас активно рассматривается необходимость разработки механизмов гарантирования.

По мнению Абдыгулова, сейчас является большим вопросом, получит ли адресат денежные средства, поскольку на данный момент никто официально не несёт ответственности за их потерю. Поэтому очень скоро будет принято судьбоносное решение для сотовых операторов, сообщил глава НБКР.

Абдыгулов также напомнил, что есть много законов и схем по противодействию отмыванию денег и что некоторые действия операторов могут им противоречить, поскольку не все их абоненты прошли необходимую регистрацию.

Поделиться:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.