Экс-муфтий считает, что за двоежёнство нужно выдавать ордена

Чубак ажи Жалилов, который является бывшей главой Духовного управления мусульман Кыргызстана, сообщил работникам СМИ, что он многократно занимался благословением вторых браков депутатов парламента и многих других людей, пользующихся уважением на территории Кыргызстана. Сам же муфтий поддерживает многожёнство и имеет двух жён.

О своём двоежёнство экс-муфтий разъяснил сайту kabarlar.org. По его заявлению, признание в двоежёнстве он сделал исключительно для того, чтобы его вторую жену соседи не принимали за любовницу и она имела возможность без проблем ходить по улице. Также муфтий заявил, что мог назвать имена многих известных людей, которым совершал обряд нике при наличии у них двух жён, но не хочет этого делать, поскольку эти люди по непонятным Жалилову причинам предпочитают оставаться анонимными.

Как считает бывший муфтий, людям, которые занимаются многожёнством, надо выдавать ордена, поскольку они воскрешают древние традиции. Правда, с чтущим древние традиции Жалиловым не согласен Уголовный кодекс КР, в котором есть соответствующая статья за многожёнство, обещающая до двух лет за решёткой.

Поделиться:

Добавить комментарий