Депутат предлагает ввести дресс-код в школах

Депутат Жогорку Кенеша Махабат Мавлянова заявила, что считает необходимым ввести строгие правила дресс-кода для школьников и школьниц старших классов. Также она предлагает запретить приносить в учебные заведения мобильные телефоны, оснащённые функцией доступа к Интернету.

По мнению депутата, сейчас среди молодёжи наблюдается резкое снижение нравственных норм и интереса к обучению. Предлагаемый ею законопроект должен исправить эти проблемы. В случае его принятия учащимся придётся соблюдать правила дресс-кода (школьницам — не носить яркий вызывающий макияж, не надевать обтягивающие юбки, не наращивать большие ногти; школьникам — не носить рваные джинсы и футболки с оскорбляющими надписями или рисунками). Свои телефоны ученики должны будут оставлять дома или сдавать при входе в учебное заведение (исключение — телефоны, не имеющие камер и выхода в Интернет).

Как считает Мавлянова, глубокая озабоченность своим статусом и внешним видом вызывает среди учеников не только морально-этические, но и психологические проблемы, заставляя их тратить все свои силы не на учёбу, а на конкуренцию друг с другом в плане благосостояния. Поэтому, считает депутат, государству необходимо принять меры.

Поделиться:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.