«Алай» и «Дордой» сыграют в Кубке АФК — 2018

В азиатской Лиге чемпионов и Кубке АФК в следующем сезоне примут участие представители 36 стран. Чемпион Кыргызстана ошский «Алай» и обладатель Кубка страны бишкекский «Дордой» сыграют во втором по значимости турнире континента.

Если действующий чемпион Топ-лиги «Алай» уже обеспечил себе место в группе престижного турнира, то «Дордою», как обладателю Кубка Кыргызстана, для попадания в финальную часть необходимо будет пройти квалификацию, которая состоит из двух матчей.

Сначала столичный клуб встретится с вице-чемпионом Туркменистана, который определится позже. В случае удачного результата по сумме двух встреч с туркменской командой «Дордой» сыграет с серебряным призером Таджикистана «Худжандом».

Отметим, в этом сезоне Кыргызстан на международной арене также представляли «Алай» и «Дордой». Обе отечественные команды играли в одной группе и не смогли пробиться в плей-офф. К слову, таджикский «Истиклол», который выиграл «нашу» группу, сумел дойти до финала Кубка АФК, где с минимальным счетом уступил иракскому клубу «Аль-Кува Аль-Джавия».

Поделиться:

Добавить комментарий