Активист рекомендует: как получить образование в иностранном вузе и не попасться на уловки мошенников

Гражданский активист Нурсултан Кубанов заявил, что сейчас очень многие студенты предпочитают учиться не на родине, а за границей. Одна из главных причин — значительная часть обучающихся становится жертвами мошенников. В пример активист приводит случай, когда одному студенту, поступившему в китайский вуз, была обещана стипендия, но в итоге он ничего не получил. Причиной подобных случаев, по мнению Кубанова, является низкий уровень образованности при поступлении.

Чтобы студент, который решил поступить в иностранное учебное заведение, не стал жертвой мошенников, ему следует соблюдать пару простых условий.

В первую очередь, нужно обратить внимание на форму приглашения. Форма 201 даёт студенту стипендию и бесплатное проживание. При получении такого приглашения у студента проблем возникнуть не должно. Однако многие мошенники, назвавшись кураторами вузов, предлагают форму 202, которая не включает ни стипендии, ни проживания за счёт вуза. Часто подобная бумага и вовсе является подделкой. Также, заявил активист, большинство иностранных вузов, которые предлагают стипендию, требуют хорошего знания языка их страны.

По словам активиста, в предыдущем году к ним обращались 20 с лишним человек. С ними не заключались никакие договоры, они просто отдавали деньги мошенникам. Сейчас существует множество частных фирм с сомнительной репутацией, которые за 300 долларов обещают поступление в престижный иностранный вуз, и со временем количество таких фирм только растёт.

Добавить комментарий