Штрафы за сдачу квартир

В стране могут появиться новые штрафы, связанные со сдачей под жильё квартир.

По заявлению депутата Кожобека Рыспаева, скоро могут появиться штрафы, связанные с нарушением порядка при сдаче квартир. Данный законопроект уже направлен на подпись президенту.

Сначала депутатами ЖК предлагалось сделать легальной сдачу жилья только в туристических зонах. Но в итоге депутаты выяснили, что в Кыргызстане отсутствует такое понятие, и в конечном варианте проекта закона эту норму просто убрали.

Рыспаева волнует, что в Жилищном кодексе прямо указан запрет на использование домов с несколькими разными владельцами под гостиницу. Выходит, что, принимая данный закон, правительство по сути идёт против закона.

Ранее в государстве были введены штрафы за посуточную сдачу многоквартирных домов как гостиниц. Но после отправки коллективного видеообращения президенту страны правительство приняло решение принять поправки по данному законопроекту. На данный момент штрафы, связанные с нарушением общественного порядка (шум в квартирах и т. п.), назначаются только после письменного предупреждения.

Поделиться:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.